Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Иран предупредил США о том, что произойдет, если начнется операция против Сирии


Если США начнут операцию против Сирии, то официальные лица Ирана отдадут приказ иракским повстанцам напасть на американские позиции в Багдаде.

Как сообщает Reuters, разведка США узнала о приказе официальных лиц Ирана, активно помогающего режиму Башара Асада. Они проинструктировали иракских повстанцев напасть на американские позиции в Ираке, если США начнет операцию против Сирии.

Данный приказ шел от руководства подразделения Корпуса стражей исламской революции в Иране – «Кодс» – военной разведки, которая координирует деятельность исламских вооруженных формирований, и был направлен шиитским вооруженным отрядам Ирака.

Госдепартамент США официально призвал граждан страны воздержаться от поездок в Ирак, так как там в настоящее время уровень насилия является самым высоким с 2008 года. Однако не стоит исключать и вероятности того, что сообщение американских спецслужб  – часть пропагандистской кампании по подготовке военной операции в Сирии.

Напомним, что поводом для военной операции в Сирии официально называется использование армией правительства химического оружия. Факт применения химического оружия именно правительственными войсками, впрочем, не был доказан. В настоящее время расследованием занимается находящаяся в Дамаске комиссия ООН.

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведенные без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания