Новости дня

13 декабря, пятница



12 декабря, четверг
























11 декабря, среда

















Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил, почему Барак Обама должен лишиться Нобелевской премии мира

17:43, 30 августа 2013

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, считает, что в случае, если США нанесут удар по Сирии, Барак Обама должен лишиться Нобелевской премии мира, которую получил в 2009 году с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми».

«Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму премии мира», — написал Алексей Пушков в своем твиттере.

Даст ли ООН санкцию на применение силы против Сирии, во многом зависит от результатов деятельности инспекторов, прибывших в столицу Сирии для расследования последнего случая применения химического оружия. На данный момент их работа в военном госпитале Дамаска, который находится под контролем правительства Башара Асада, завершилась. Как сообщает «Газета.ру», инспекторы ООН обследовали госпиталь и собрали сведения у пострадавших в результате применения химического оружия военнослужащих правительственной армии. 

До этого представители Организации Объединенных Наций побывали в Восточной и Западной Гуте, также подвергшихся обстрелу. Согласно новым данным, инспекторы покинут Сирию в субботу, 31 августа. Напомним, что на 30 августа у инспекторов ООН было запланировано повторное посещение Восточной Гуты, однако им пришлось вернуться в отель из-за возникшей угрозы их безопасности (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Французские СМИ проинформировали о приближении фрегата противовоздушной обороны к берегам Сирии

Американское правительство назвало источник, ставший неоспоримым доказательством причастности сирийских властей к химатаке в Дамаске

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ, ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^