Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков объяснил, почему Барак Обама должен лишиться Нобелевской премии мира


Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, считает, что в случае, если США нанесут удар по Сирии, Барак Обама должен лишиться Нобелевской премии мира, которую получил в 2009 году с формулировкой «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми».

«Если США нанесут удар по Сирии без санкции ООН, мировая общественность должна потребовать у Нобелевского комитета лишить Обаму премии мира», — написал Алексей Пушков в своем твиттере.

Даст ли ООН санкцию на применение силы против Сирии, во многом зависит от результатов деятельности инспекторов, прибывших в столицу Сирии для расследования последнего случая применения химического оружия. На данный момент их работа в военном госпитале Дамаска, который находится под контролем правительства Башара Асада, завершилась. Как сообщает «Газета.ру», инспекторы ООН обследовали госпиталь и собрали сведения у пострадавших в результате применения химического оружия военнослужащих правительственной армии. 

До этого представители Организации Объединенных Наций побывали в Восточной и Западной Гуте, также подвергшихся обстрелу. Согласно новым данным, инспекторы покинут Сирию в субботу, 31 августа. Напомним, что на 30 августа у инспекторов ООН было запланировано повторное посещение Восточной Гуты, однако им пришлось вернуться в отель из-за возникшей угрозы их безопасности (подробности здесь).

Смотрите фотогалерею Военные операции США и Великобритании, проведённые без санкции международного сообщества [ФОТО]

Читайте также:

Французские СМИ проинформировали о приближении фрегата противовоздушной обороны к берегам Сирии

Американское правительство назвало источник, ставший неоспоримым доказательством причастности сирийских властей к химатаке в Дамаске

а также ДРУГИЕ НОВОСТИ О ХИМИЧЕСКОЙ АТАКЕ, ВОЙНЕ И СИТУАЦИИ В СИРИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания