Новости дня

23 октября, вторник













































Депутат Михаил Дегтярев рассказал, в связи с чем Госдума собирается запретить гомосексуалистам становиться донорами крови


Государственная Дума собирается запретить людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией становиться донорами крови.

Как сообщает "Российская газета", Госдума прорабатывает поправки в перечень противопоказаний для донорства крови. Согласно этому закону, в анкету, заполняемую при сдаче крови, будет добавлен вопрос, является человек гомосексуалистом или нет.

"Будем предлагать поправки в закон о донорстве, в приказ Минздрава и в перечень противопоказаний для донорства крови вернуть гомосексуальность", - рассказал замглавы комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев. Он пояснил, что такое предложение поступило в связи с риском распространения ВИЧ-инфекции.

Дегтярев особенно подчеркнул, что речь не идёт о какой-либо дискриминации. "Мы должны руководствоваться здоровьем граждан и спрашивать перед донорством об ориентации", - сказал замглавы комитета Госдумы.

Он также отметил, что в Госдуме идёт обсуждение инициативы о введении добровольной анонимной консультации у психолога, психотерапевта, сексолога для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. "Многие хотят вернуться к нормальной жизни, стать гетеросексуалом", - заявил депутат.

Читайте также:

8 главных мифов о донорстве крови

5 самых известных знаменитостей, умерших от СПИДа

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания