Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ответный удар военно-воздушных сил Израиля по территории Ливана назван ошибочным


В пятницу, 23 августа, военно-воздушные силы Израиля нанесли ответный удар по территории Ливана по цели к югу от Бейрута.

Как сообщает "Лента.ру", операция израильских сил прошла успешно и самолеты, участвовавшие в операции, уже вернулись на базу.

По данным газеты Haaretz, операция стала ответом на ракетный удар с территории Ливана, случившийся в четверг, 22 августа. Тогда на севере Израиля была объявлена воздушная тревога, но все обошлось без жертв.

Воздушное пространство над Хайфой, одним из крупнейших городов Израиля, остается закрытым. Ответственность за ракетный удар на себя пока еще никто не взял. Однако в в израильской армии считают, что это дело рук приверженцев "глобального джихада".

Сейчас уже известно, что целью военно-воздушных сил Израиля была база палестинской военизированной группировки в Наамехе. Однако по словам представителя Народного фронта освобождения Палестины, армия Израиля выбрала неправильную цель, потому что ответственность за ракетный удар 22 августа несет обособленная суннитская группировка, близкая "Аль-Каиде". Стоит отметить, что эта информация пока не подтверждена.

Читайте также:

Стали известны первые подробности ракетного обстрела Израиля со стороны Ливана

Замужем за "Хезболлой" и другие русские в тени ливанского кедра

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания