Новости дня

19 ноября, понедельник














18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота

















Юлия Латынина объяснила, почему нужно выслать из России "инфантильного придурка" Эдварда Сноудена


Барак Обама приедет в Петербург на саммит G20, но встречу в Москве отменил. Одной из причин мог быть отказ России выдать экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена американским властям. Мы поинтересовались у наших знаменитостей, выдали бы они Сноудена ради встречи с президентом США.

Виктор Мережко, режиссер:

– Я бы вернул его обратно. Все, что произошло – тонкая игра спецслужб. И США провели ее настолько удачно, что им удалось сделать Россию заложницей этой игры. Ведь о том, что спецслужбы прослушивают всех, кого им надо, все и так знали давно – это никакой не секрет.

Василий Уткин, спорткомментатор:

– Это сложно решить. Прежде всего потому, что я так и не понял, кто такой этот Сноуден. Американцы считают его изменником, но неясно, кто он на самом деле. И у России, на мой взгляд, не было хорошего варианта в решении его вопроса. Хотя предоставление убежища мне более симпатично.

Борис Немцов, политик:

– Я бы не стал. Да и по закону Сноудена выдавать было нельзя. Но не думаю, что это основная и судьбоносная причина, почему Обама не будет встречаться с Путиным. Это просто повод. Он, может, и рад бы дружить, но общественное мнение в США не позволит ему этого.

Юлия Латынина, журналист:

– Я бы выслала Сноудена в любую другую страну. Пусть об этом инфантильном придурке, который вообразил себя Давидом, болит голова не у нас. На самом деле он – закомплексованный человек. Если бы у него были реальные факты, он бы сейчас был на вершине славы. Вообще, для начала не следовало его принимать.

Юрий Кобаладзе, генерал-майор СВР в отставке:

– Нет. В случае выдачи Сноудена властям США на нас бы ополчился весь мир – кричали бы, что мы варвары, которые отдали на растерзание человека, открывшего всем глаза. А что до наших отношений с Америкой, то на моей памяти они никогда не были устойчивыми. Было много надежд на перезагрузку. Но нет! И всегда найдется очередной Сноуден, который раскачает лодку.

Людмила Алексеева, правозащитница:

– Лучше бы Обама так выразил свое недовольство по поводу «закона Димы Яковлева». Это больше заслуживает возмущения, чем Сноуден. Мне сложно судить, как бы я поступила в этой ситуации, я не политик. Правозащитники в США считают: он заслуживает убежища в России, возвращаться ему опасно. Они рады, что мы не отдали его. Я доверяю мнению своих коллег.

Виктор Коклюшкин, писатель-сатирик:

– Нет. Но это и не повод портить отношения. Думаю, Обама сам запутался. И распутывать эту историю надо теперь именно ему. Прежде всего ему следует успокоиться. А потом позвонить Путину и сказать, что они давно не встречались и надо бы поговорить. Тот, конечно, выдержит паузу, но затем назначит дату встречи.

Смотрите фотогалерею 5 неизвестных фактов об Эдварде Сноудене [ФОТО]

Читайте также:

Глава Общественного совета ФМС Владимир Волох поделился информацией о том, какую должность в России займёт бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден рассказал о своих планах и пребывании в России

и другие подробности СКАНДАЛА ВОКРУГ ЭДВАРДА СНОУДЕНА

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания