Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Адвокат Навального прокомментировала слухи о его бегстве из России


18 июля будет объявлен приговор Алексею Навальному, которого обвиняют в хищениях на сумму 16 млн рублей. Прокуроры уже запросили для блоггера-оппозиционера 6 лет колонии. «Собеседник» дозвонился до адвоката Навального Ольги Михайловой.

– «Кровожадность» прокуроров была для вас ожидаема?

– Они вполне могли бы и 10 лет запросить – максимально возможный срок по данной статье. Но остановились на средней цифре. Тем не менее это беспардонно и цинично – просить крупный реальный срок, даже не удосужившись представить хоть какие-то обоснования и доказательства вины.

– Что за время процесса вас поразило больше всего?

– Все наши ходатайства, которые мы заявляли, судом отклонялись. Мы просили провести финансово-экономическую экспертизу, что совершенно естественно для экономической статьи «Хищение», да еще в столь крупном размере – 16 млн рублей. Нам отказали. Это абсурд! Суд посчитал, что заключения экономистов ему не нужны, достаточно следователей и прокуроров. Более того, нам отказали в вызове свидетелей защиты, которых мы просили. Хотя свидетелей обвинения допрашивали подробно и вдумчиво. Поэтому мы говорим о политических мотивах этого судебного процесса.

– У Навального не появилось планов покинуть Россию до приговора, который, уже понятно, будет обвинительным?

– У него никогда не было мысли уехать. Это его четкая и твердая позиция. Он не раз это говорил и сегодня (день последнего судебного заседания. – Р. А.) повторил еще раз, что не собирается ни скрываться, ни уезжать куда-либо. 18 июля он явится на объявление приговора, каким бы он ни был.

Смотрите фотогалереи:

Алексей Навальный готовится к суду по делу "Кировлеса" [ФОТО]

Читайте также:

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный объяснил причину своего неприезда в Киров на очередное заседание по "делу Кировлеса"

Алексей Навальный сообщил об обыске в доме своего брата

и другие ПОДРОБНОСТИ СУДА НАД АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания