Новости дня

16 октября, вторник







































15 октября, понедельник






Парламент США объяснил причину своего недовольства планом военной помощи сирийским повстанцам, предложенным Бараком Обамой


10 июля члены комитетов по разведке Палаты представителей и Сената США проголосовали за блокировку военной помощи сирийским повстанцам.

Американские парламентарии считают, что оружие может попасть в руки террористических групп, в том числе связанных с «Аль-Каидой». По мнению членов комитетов, план администрации президента США по поставке оружия сирийским повстанцам «не продуман и неработоспособен».

В свою очередь, представители администрации американского президента заявили, что законодатели мешают им выполнять план по вооружению повстанцев, не предлагая при этом никакой альтернативы.

Напомним, что 14 июня Барак Обама принял решение о поставке сирийским повстанцам стрелкового оружия, противотанковых комплексов и боеприпасов (подробности читайте здесь).

За время вооруженного противостояния сторонников и противников президента Сирии Башара Асада погибли более 100 тысяч человек. Все попытки мирового сообщества завершить конфликт мирным путем пока никаких результатов не дают.

Читайте также:

Кто и как вербует россиян на войну в Сирии

Владимир Путин делает из войны в Сирии "русский Ирак"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку