Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Выяснилось, почему подозреваемому в организации теракта в Бостоне Джохару Царнаеву может не грозить смертная казнь


В момент задержания Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении Бостонского теракта, получил 16 пулевых и ножевых ранений — эти сведения могут помочь смягчить ему приговор.

Как сообщает ТВЦ, мать Джохара Царнаева Царнаева Зубейдат получила документы медицинского заключения о здоровье сына, согласно которым на теле 20-летнего молодого человека медики зафиксировали 16 пулевых и ножевых ранений. Из-за пулевого ранения у Джохара Царнаева деформировалась вся левая сторона лица: пуля пробила его шею, разорвала левую щеку и раздробила череп. Он совсем не слышит левым ухом и почти ослеп на левый глаз.

Юристы подозреваемого полагают: данные о ранениях помогут смягчить приговор Джохару Царнаеву, в то время как по законам штата, в котором его обвиняют, ему грозит смертная казнь. В настоящее время члены семьи Царнаевых и адвокаты добиваются, чтобы к делу о теракте были приобщены и впоследствии рассмотрены на суде заключения медэкспертов.

Напомним, 15 апреля 2013 года в американском городе Бостон произошел теракт, в результате которого 180 человек получили ранения, а трое погибли. Один из предполагаемых террористов — Тамерлан Царнаев — погиб во время перестрелки, когда сотрудники полиции пытались его задержать. В организации и совершении теракта обвинили его младшего брата — Джохара Царнаева, который сейчас проходит лечение в одной из тюремных больниц Бостона.

Смотрите фотогалереи:

Взрывы на финишной прямой марафона в Бостоне 15 апреля [ФОТО]

Американские спецслужбы ведут операцию по захвату бостонских террористов [ФОТО]

Читайте также:

Джохар Царнаев рассказал о том, почему он и его брат Тамерлан Царнаев решили перенести дату теракта со Дня независимости США и устроить взрывы во время марафона в Бостоне

Cтало известно, сколько денег было перечислено на счет, открытый в поддержку Джохара Царнаева

и другие ПОДРОБНОСТИ РАССЛЕДОВАНИЯ ТЕРАКТА В БОСТОНЕ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания