Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Министр финансов Антон Силуанов рассказал о способах спасения российской экономике в свете девальвации рубля


В пятницу, 21 июня, на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов рассказал о том, что российская экономика показывает некоторые «элементы нагрева», как-то  практически полная загрузка мощностей и низкая безработица.

Антон Силуанов добавил, что для увеличения производительности труда необходимо сокращать объём рабочей силы. По его словам, в России сейчас наблюдается самый низкий уровень безработицы, и это подходящее время для «структурных мер по сокращению численности работников».

Ранее министр экономического развития Андрей Белоусов предупреждал, что если правительство России не примет мер для поддержки ВВП, уже к осени российская экономика скатится в рецессию, что может привести к экономическому кризису. Минэкономразвития со своей стороны предложило ряд мер для стимулирования экономики: улучшение инвестиционного климата, снижение процентных ставок ЦБ, а также реализацию ранее запланированных инфраструктурных проектов, рассказывает «Lenta.ru».

Правительство также рассматривает вариант снижения курса рубля, о чем 19 июня заявил министр финансов Антон Силуанов (подробности здесь). Однако ряд высокопоставленных чиновников позднее высказались против такого предложения.

Читайте также:

В Минфине объяснили, каким образом россияне смогут следить за своими налогами сами

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объяснила, как некорректные заявления Игоря Шувалова и Антона Силуанова о девальвации могут повлиять на курс рубля

и другие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ И СЛУХИ О ГРЯДУЩЕЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ РУБЛЯ В РОССИИ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания