Новости дня

14 декабря, четверг













































Зарубежная пресса высмеяла Владимира Путина из-за речи на английском языке


Владимир Путин в очередной раз привлек к себе внимание иностранных СМИ - пресса высмеяла уровень владения президентом английским языком, назвав его "неуклюжим". 

Инцидент произошел на 153-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок. Президент России Владимир Путин обратился к делегатам, произнеся речь на английском языке в поддержку кандидатуры России в качестве хозяйки "World Expo 2020".

После иностранные СМИ назвали обращение Владимира Путина на английском "неуклюжим", так как, по их мнению, мировое сообщество привыкло видеть лидера России тщательно поддерживающим образ настоящего мужчины, а данное выступление показалось журналистам противоречащим представленному образу.

Напомним, что Владимир Путин часто выступает перед публикой, произнося речи на английском языке. Например, в 2007 году президент представлял заявку России на проведение зимней Олимпиады-2014. То выступление иностранные СМИ посчитали более непринужденным. Также журналисты вспомнили речь Владимира Путина на чемпионате по дзюдо в Вене в 2010 году, отметив, что три года назад говорить по-английски у президента получалось лучше.

Читайте также:

Владимир Путин: Для "Собеседника" у меня время найдется!

Как экономия Путина разоряет Россию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания