Новости дня

27 октября, вторник














26 октября, понедельник
























25 октября, воскресенье






sobesednik logo

Госдума утвердила закон о запрете "гей-пропаганды" в третьем чтении

18:27, 11 июня 2013

Госдума утвердила закон о запрете "гей-пропаганды" в третьем чтении

Во вторник, 11 июня, у здания Госдумы во время митинга защитников ЛГБТ-движения произошла драка между участниками акции и так называемыми православными активистами.

Выстроившись в цепочку, активисты ЛГБТ-движения начали скандировать: "Фашизм не пройдет". После этого на них напали православные активисты, в результате чего завязалась драка. Полиция начала задерживать собравшихся.

В автозаки доставили около 20 человек. По информации СМИ, среди задержанных оказалась журналистка Маша Гессен. Как сообщает журналистка в своем твиттере, были задержаны 24 человека, причем один из них - нападавший на ЛГБТ-активистов, который вскоре был отпущен.

Сегодня же Государственная дума приняла закон о запрете пропаганды "нетрадиционных сексуальных отношений" (ранее запрещавший "пропаганду гомосексуализма") в третьем, окончательном чтении.

Вышеуказанный законопроект Госдума начала рассматривать в январе. Он подвергся жесткой критике со стороны секс-меньшинств: по их мнению, они рискуют оказаться "вне закона". Отказаться от принятия закона России предлагают и власти Евросоюза.

Читайте также:

Госдеп США пытается спасти российских ЛГБТ от закона о "гей-пропаганде"

Как ЛГБТ спастись от "гомофобного закона"

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^