Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Депутат Госдумы Ирина Яровая объяснила, почему миллиардер Михаил Прохоров не может стать мэром Москвы


8 июня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров не сможет участвовать в выборах мэра Москвы.

Депутат Госдумы считает, что передача миллиардером своих активов в доверительное управление незаконна. По словам Ирины Яровой, если Михаил Прохоров хочет участвовать в выборах мэра Москвы, то он должен перевести в Россию все свои активы, либо продать их.

«Появившаяся в СМИ информация о желании Михаила Прохорова передать свои активы партнерам по доверенности с целью участия в московских выборах мэра противоречит действующему законодательству», - заявила Ирина Яровая журналистам портала «Газета.ру».

Стоит отметить, что некоторое время назад уже сообщалось о том, что Михаил Прохоров не успеет переоформить зарубежные активы до проведения досрочных выборов мэра российской столицы.

Напомним, что 5 июня Владимир Путин принял официальное прошение мэра Москвы Сергея Собянина об отставке, одновременно назначив его врио главы города. Досрочные прямые выборы градоначальника пройдут 8 сентября.

Читайте также:

"Битва за Москву" Сергея Собянина под угрозой?

7 претендентов на пост нового мэра Москвы

и ВСЕ ОБ ОТСТАВКЕ МЭРА МОСКВЫ СЕРГЕЯ СОБЯНИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!