Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Появилась информация о том, почему мэр Москвы Сергей Собянин может покинуть свой пост досрочно


Сведения о том, что мэр Москвы Сергей Собянин может покинуть свой пост досрочно, поступили в СМИ около года назад, однако летом 2013 года, как сообщается в прессе, вероятность осуществления данного варианта значительно возросла.

Известно, что полномочия мэра Москвы Сергея Собянина истекают в 2015 году, однако для проведения прямых выборов чиновнику, возможно, придется покинуть этот пост досрочно, пишет "Газета.ру".

По предварительным данным, прямые выборы мэра Москвы в случае отставки Собянина состоятся в единый день голосования 8 сентября. Помимо этого, в этот день пройдут и выборы губернатора Подмосковья.

По данным некоторых исследований, около 51% жителей Москвы одобряют досрочную отставку Сергея Собянина и проведение прямых выборов градоначальника в сентябре.

Напомним, что по закону о выборах мэра и вице-мэра Москвы, при досрочном прекращении полномочий мэра Москвы городская Дума обязана назначить внеочередные выборы, которые должны будут пройти в трёхмесячный срок с момента истечения срока полномочий мэра Москвы. Следовательно,  чтобы днем досрочных выборов было назначено именно 8 сентября, Сергею Собянину придется уйти в отставку в ближайшую неделю.

Читайте также:

Мэр Москвы Сергей Собянин принял ряд радикальных решений по поводу молодежной политики столичного правительства

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания