Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Глава "Солдатских матерей Санкт-Петербурга": Страшно подумать, что будет происходить с девушками по призыву!


Депутаты предлагают призывать в армию женщин в возрасте от 18 до 27 лет. Автор идеи – эсер Татьяна Москалькова. Таким образом будут уравнены права женщин и мужчин. 

Борьбу за сомнительное равноправие депутат подкрепляет заверениями о том, что Минобороны и Совет женщин-офицеров постоянно получают письма от девушек, желающих служить в армии. Кроме того, г-жа Москалькова кивает на опыт Израиля, где женщины служат в армии наравне с мужчинами.

До сих пор, впрочем, никто и так не запрещал россиянкам служить. Просто они могли делать это не по призыву, а по контракту. Между тем служба по призыву – это совсем не то, что по контракту. Во-первых, деньги не те. Во-вторых, дедовщину в казармах никто не отменял. Да и казарм женских пока не существует... И вообще непонятно, чего ради девушкам обрекать себя на службу в армии. Родина в опасности? Враг на пороге?

Экспресс-опрос известных дам показал: никто не хочет такой участи ни для себя, ни для своих дочерей. Только Ирина Хакамада пошутила, что можно было бы и попробовать, если добровольно и в хороших условиях. Например, в женском батальоне...

А вот глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова относится к идее резко отрицательно.

– Ни в коем случае нельзя пропускать такой закон! – убеждена Элла Михайловна. – Сейчас мы занимаемся историей одной девушки, которая хотела служить в армии и поступила в Военный институт физкультуры. Сейчас она на 4-м курсе, дальше учиться не сможет – здоровье полностью подорвано. Ее избивали офицеры, пытались сдать в психушку... В избиениях участвовал даже подполковник. И это случилось с человеком, который искренне хотел служить в армии и который жил не в казарме, а в общежитии. А что будет происходить с девушками по призыву, страшно подумать.

Читайте также: 

Госдума готовит законопроект: теперь и девушки будут получать повестки в военкомат, но служба будет не обязательной

В армии США победил феминизм: власти страны разрешили женщинам участвовать в войнах наравне с мужчинами

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания