Новости дня

25 февраля, воскресенье







24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг










Экономист Сергей Гуриев, сбежавший от российского правосудия во Францию, рассказал, чем будет заниматься за пределами родины


Известный экономист и член Открытого правительства Дмитрия Медведева Сергей Гуриев, который внезапно эмигрировал во Францию, подробно поведал о своем спешном отъезде.

Сергей Гуриев заявил, что в ближайшее время не вернется в Россию. Его пугает даже самая малозначительная угроза уголовного преследования со стороны российских следственных органов. Он заявил, что ничего плохого не совершал и не хочет жить на родине с постоянным ощущением страха.

Экономист, покинувший большинство своих постов в России, уже нашел себе работу во Франции. Сергею Гуриеву предложили читать лекции в Институте политических исследований в Париже.

Как ранее сообщал «Собеседник.ру», эксперты связали неожиданный отъезд Сергея Гуриева с его допросом «по делу ЮКОСа» (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Следственный комитет интересовался средствами, поступившими на проведение юридической экспертизы приговора по второму делу Михаила Ходорковского. У следствия есть данные, что деньги поступили из фонда «Открытая Россия», созданного в начале 2000-х годов по инициативе осужденного бизнесмена.

Напомним, Сергей Гуриев, участвующий в проведении экспертизы, негативно оценил приговор и отрицал вину бизнесмена.

Сегодня же Сергей Гуриев был избран в состав наблюдательного совета Сбербанка, несмотря на то, что ранее взял самоотвод.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герои недели - Газпром и Юкос

Инна Ходорковская: Главное, чтобы он вышел

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания