Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Скандал вокруг "дома Людмилы Путиной" получил продолжение


После нашей публикации и выступлений организации «Архнадзор» члены Общественной палаты и 18 депутатов Госдумы встали на защиту дома Волконского в Москве, описанного еще в романе Льва Толстого «Война и мир».

В апреле этого года «Собеседник» подробно рассказывал о скандале, который разгорелся вокруг дома князя Волконского на Воздвиженке, 9, где неоднократно бывал Лев Толстой (подробности в материале Людмила Путина оказалась втянутой в скандал вокруг исторического особняка).

Новые хозяева особняка – организация Центр развития межличностных коммуникаций, который патронирует первая леди Людмила Путина – сейчас активно проводит «регенерацию» особняка. Общественники Москвы считают все происходящее с домом «грубым искажением его исторического облика». В реальности это означает надстройку еще двух этажей и, конечно, значительное прибавление «золотых метров» коммерческой недвижимости в самом лакомом центре Москвы.

– Дом хоть и исключен из списка памятников, но находится в охранной зоне, и мы считаем, что работа отбойными молотками по фасаду здания XVIII–XIX веков просто недопустима. Наши активисты несколько раз пикетировали здание и даже вызывали полицию, чтобы остановить разрушение здания, – рассказал «Собеседнику» координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

Общественники понимают, что силы слишком неравны. Но на прошлой неделе защитников у знаменитого дома прибыло – члены Общественной палаты и 18 депутатов Госдумы (в основном от «Справедливой России») обратились к московским властям с просьбой провести проверку того, что же на самом деле творится за забором известного особняка.

Читайте также:

Вячеслав Зайцев: Я втихаря одеваю Людмилу Путину

Незаконный дворец "хозяина Тверской". Все тайны особняка на ВДНХ миллиардера Якова Якубова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания