Клан Кеннеди снова "рвется" к власти в США: дочь убитого президента Джона Кеннеди займет ответственный пост по поручению Барака Обамы

2 апреля стало известно, что Кэролайн Кеннеди, дочь убитого американского президента Джона Кеннеди, скорее всего, будет отправлена со спецмиссией к важнейшему союзнику США в Азии

2 апреля стало известно, что Кэролайн Кеннеди, дочь убитого американского президента Джона Кеннеди, скорее всего, станет новым послом США в Японии.

Как пишет «The New York Times», решение об этом уже принято президентом США Бараком Обамой. Формально о назначении станет известно через пару недель.

Стоит отметить, что Кэролайн Кеннеди поддержала Барака Обаму в борьбе против Хиллари Клинтон в ходе праймериз кандидатов в президенты Демократической партии США в 2008 году. После назначения Хиллари Клинтон госсекретарем Кэролайн Кеннеди могла занять ее кресло в верхней палате конгресса США, став сенатором от штата Нью-Йорк, однако позднее отказалась от участия в предвыборной гонке, сославшись на личные причины.

В Америке широко распространена легенда о так называемом «проклятии рода Кеннеди». Стоит упомянуть, что сама Кэролайн Кеннеди - единственная из ныне живущих детей Джона Кеннеди. Её младший брат Джон погиб в 1999 году, ее брат Патрик умер спустя всего два дня после преждевременных родов 9 августа 1963 года, а сестра Арабелла умерла в младенчестве в 1956 году.

Самого ее отца, как известно, убили в 1963 году. Дядю Кэролайн Кеннеди, кандидата в президенты США Роберта Кеннеди, также убили - это произошло в 1968 году.

Читайте также:

Новый роман Стивена Кинга "11/22/63": Убийство Кеннеди спасло мир от кошмара

Скандальная тайна биографии Мэрилин Монро

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика