Новости дня

18 декабря, понедельник
































17 декабря, воскресенье













Правительство Кипра обнародовало документы, которые должны спасти страну


В пятницу, 22 марта, стало известно о том, что правительство Кипра ограничит движение капитала по причине «чрезвычайной ситуации» в экономике.

В парламент внесён пакет из трех законопроектов, в котором предусмотрены более десятка антикризисных мер. На утреннем заседании кипрского парламента эти документы будут рассмотрены в срочном порядке.

Один из законопроектов касается создания Национального фонда солидарности, второй – ограничительных мер в условиях чрезвычайной ситуации, а третий – реорганизации банковской системы во избежание банкротства Народного банка.

Министерство финансов предлагает создать Национальный фонд солидарности «с учетом чрезвычайной ситуации, в которой республика оказалась из-за неизбежного краха финансовой системы». Фонд будет пополняться за счет доходов республики от использования углеводородов, а также от облигаций и ценных бумаг; планируется, что он будет выпускать, приобретать и продавать акции и облигации, а также управлять и распоряжаться бумагами, принадлежащими  любой компании и любому юридическому лицу.

В законопроекте фигурирует словосочетание «очень критическая ситуация» и говорится о том, что значительный отток депозитов угрожает дестабилизацией финансовой системы страны и самому существованию кредитных учреждений.

Смотрите фотогалерею

Кипр отказался от налога на вклады, впереди дефолт [ФОТО]

Читайте также:

Президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал о "плане Б" и последней надежде на спасение своей страны

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что сделает Россия, если Кипр не отменит единовременный налог на российские счета в кипрских банках

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания