Новости дня

23 мая, среда








































22 мая, вторник





Сергей Шойгу предложил создать в вооруженных силах России сталинские шарашки


11 марта Минобороны решило рассмотреть возможность создания в армии «научных рот», в составе которых талантливые студенты вместе с преподавателями будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, в такие подразделения отправятся служить талантливые ребята, которые, не покидая своих вузов, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые им закажет Минобороны.

«Мы готовы финансировать научно-исследовательские и конструкторские работы таких групп, но вправе ожидать от них понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии. Вы первые на очереди… Для Минобороны подобная инициатива - непростое решение», - заявил Сергей Шойгу еще в понедельник в ходе встречи с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

Стоит отметить: министр подчеркнул, что твердо выступает за сохранение студенческих каникул, однако их сроки все-таки придется cкорректировать с учетом графика обучения молодых людей на военных кафедрах.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - Сергей Шойгу и портянки

Сергей Шойгу заявил, что будет следовать курсу реформ, которые начал еще Анатолий Сердюков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания