Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Против Северной Кореи на Совете безопасности ООН выступил даже ее единственный союзник; США скрывают детали новой резолюции по КНДР


5 марта США и Китай заключили предварительное соглашение по проекту резолюции о новых санкциях Совета безопасности ООН против КНДР.

Россия, которая в этом месяце председательствует в Совбезе, проведет 5 марта свои закрытые консультации по Северной Корее.

Детали документа на данный момент журналистам не раскрывали. Дипломаты Совбеза ООН сообщили, что резолюция почти наверняка ужесточит положения предыдущих документов о санкциях, которые были наложены на КНДР в 2006 и 2009 годах после ядерных испытаний. Новую резолюцию хотят выпустить до конца этой недели.

«Мне хотелось бы завтра ознакомиться с проектом резолюции, однако тут многое зависит от США», - сказал журналистам источник из ООН.

Стоит отметить, что Совбез ООН уже жестко осудил третье ядерное испытание, которое Северная Корея провела 12 февраля текущего года, и призвал к решительным действиям против Пхеньяна все основные мировые силы, включая традиционного союзника КНДР - Китайскую Народную республику.

В свою очередь, Северная Корея постоянно заявляет, что ядерные испытания являются «актом самообороны против враждебности со стороны США».

Напомним, что в последний раз Совбез ООН принял резолюцию о расширении санкций в отношении КНДР в январе 2012 года из-за испытания Пхеньяном ракеты дальнего радиуса действия, которое состоялось в декабре 2011 года.

Смотрите фотогалерею: Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Читайте также:

У лидера КНДР Ким Чен Ына родился преемник

Самые опасные страны мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания