Новости дня

20 августа, понедельник













































Юрий Лужков рассказал, за что Сергей Собянин должен ему деньги


Юрий Лужков попросил Сергея Собянина вернуть ему деньги, которые экс-мэр потратил на адвоката во время допроса по делу о хищениях в «Банке Москвы».

В соответствии с законом «О государственных должностях», юридическую помощь Юрию Лужкову должны были оплатить из бюджета города. Теперь экс-мэр вспомнил о долге со стороны московского правительства.

Cтоит отметить, что для получения правовой поддержки во время допроса в Следственном департаменте МВД Юрий Лужков обратился в Московскую городскую коллегию адвокатов. Бывший глава Москвы потратил на адвоката 30 тысяч рублей.

Юрий Лужков заявил, что написал письмо из принципа: он хочет, чтобы все было в соответствии с законом. Экс-мэр подчеркнул, что нормально относится к действующему градоначальнику Сергею Собянину, но платить деньги за вызов на допрос он не хочет.

«Эти 30 тыс. рублей я намерен отдать в школу, которую построил в Медынском районе Калужской области», - рассказал Юрий Лужков «Известиям».

Адвокат Александр Аснис, который представлял интересы экс-мэра на допросе по делу о хищениях средств в «Банке Москвы», сообщил, что стоимость услуг определяется для каждого клиента по-разному, в зависимости от ситуации. Бывший защитник Юрия Лужкова вопросам журналистов очень удивился и сказал, что никогда не слышал о том, что власти оплачивают госслужащим услуги юриста.

Смотрите фотогалерею: Фоторепортаж из нового поместья Юрия Лужкова [ФОТО]

Читайте также:

Все тайны нового поместья Юрия Лужкова

Где на самом деле живет Юрий Лужков?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!