Новости дня

20 января, понедельник












































Феликса Шамхалова "похоронили заживо": на место главы ВАКа указом Дмитрия Медведева уже назначен Владимир Филиппов

13:46, 12 февраля 2013

12 февраля Дмитрий Медведев назначил новым главой Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки бывшего министра образования, ректора РУДН Владимира Филиппова.

Дмитрий Медведев подтвердил назначение Владимира Филиппова главой Высшей аттестационной комиссии. «Он человек известный, опытный, он работал министром, ректором работает», - сказал премьер-министр России.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что новый председатель ВАК обратит внимание на порядок присвоения ученых степеней и званий; бывший президент России признал, что с организацией диссертационных советов в стране есть определенные вопросы.

Бывший председатель ВАК Феликс Шамхалов был арестован 5 февраля и будет содержаться под арестом до 24 марта по подозрению в причастности к хищению 350 миллионов рублей Внешэкономбанк (подробности здесь). Сам ВАК эту ситуацию толком не прокомментировал, а следователь по этому делу уже в суде сообщил журналистам, что Феликс Шамхалов отстранен от своей должности.

В МВД утверждают, что задержание Феликса Шамхалова не связано со скандалами вокруг поддельных диссертаций и министерской проверкой Московского педагогического государственного университета.

Читайте также:

Юрист онлайн: Платно ли второе высшее образование?

Тайны биографии министра образования Дмитрия Ливанова

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^