Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























В рамках подготовки к ядерному удару Северная Корея ввела военное положение: боеголовку планируют запустить в день инаугурации южнокорейского президента


Глава КНДР Ким Чен Ын планирует провести ядерные испытания в стране и ввел в стране военное положение. 

О планах северокорейского лидера узнали журналисты из Южной Кореи. По данным газеты «Chosun Ilbo», военное положение наступило в КНДР 29 января 2013 года. Южнокорейские источники издания сообщили, что количество военнослужащих на границе КНДР постепенно увеличивается. Северная Корея, судя по всему, готовится к полномасштабной войне.

27 января 2013 года глава Северной Кореи Ким Чен Ын провел совещание с руководством военного ведомства и главой госбезопасности. В ближайшее дни будет проведены ядерные испытания. Информацию об учениях получил источник южнокорейской газеты в китайской столице. Информатор также рассказал, что ядерные испытания могут  стартовать в день рождения Ким Чен Ира. Также рассматривается версия, что военные учения могут быть агрессивным жестом на инаугурацию нового южнокорейского президента Пак Кын Хе.

Американские эксперты, изучающие ситуацию в Северной Кореи со спутника, считают, что власти КНДР начнут учения в самое ближайшее время.

Северная Корея уже несколько раз проводила подземные ядерные испатания. В последний раз их проводили в 2009 году.

Читайте также:

Смерть Ким Чен Ира приведет к ядерной войне?

Самые опасные страны мира

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания