Новости дня

20 мая, воскресенье














19 мая, суббота
















18 мая, пятница















Успешный запуск Ираном обезьяны в космос косвенно подтверждает самые мрачные опасения израильских и американских военных специалистов


28 января 2013 года сообщается, что иранский аппарат с обезьяной на борту, запущенный в космос иранскими специалистами, в понедельник успешно вернулся на Землю.

Эту информацию передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алам".

"Иран в понедельник успешно запустил (в космос) аппарат "Пионер" с обезьяной на борту на высоту 120 километров. Аппарат вернулся на Землю без повреждений", - заявили журналистам иранские власти.

Известно, что что для этого запуска использовалась новая ракета "Кавошгар-5".

Отметим, что предыдущий успешный запуск животных был осуществлен Ираном в начале февраля 2010 года, когда Тегеран на ракете-носителе собственного производства "Кавошгар-3" отправил в космос мышей, черепах и червей для научных исследований.

Стоит отметить, что в октябре 2011 года Иран уже запускал обезьяну в суборбитальный полет. Тогда полет завершился неудачно, животное погибло.

Запуски спутников являются одновременно испытаниями баллистических ракет дальнего радиуса действия. Теоретически эти ракеты способны достигать территории Западной Европы и Америки.

Читайте также:

Иран готовится к Апокалипсису

Иран пообещал уничтожить Израиль

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания