28.01.2013

Успешный запуск Ираном обезьяны в космос косвенно подтверждает самые мрачные опасения израильских и американских военных специалистов

28 января 2013 года сообщается, что иранский аппарат с обезьяной на борту, запущенный в космос иранскими специалистами, в понедельник успешно вернулся на Землю

28 января 2013 года сообщается, что иранский аппарат с обезьяной на борту, запущенный в космос иранскими специалистами, в понедельник успешно вернулся на Землю.

Эту информацию передает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на иранский арабоязычный телеканал "Аль-Алам".

"Иран в понедельник успешно запустил (в космос) аппарат "Пионер" с обезьяной на борту на высоту 120 километров. Аппарат вернулся на Землю без повреждений", - заявили журналистам иранские власти.

Известно, что что для этого запуска использовалась новая ракета "Кавошгар-5".

Отметим, что предыдущий успешный запуск животных был осуществлен Ираном в начале февраля 2010 года, когда Тегеран на ракете-носителе собственного производства "Кавошгар-3" отправил в космос мышей, черепах и червей для научных исследований.

Стоит отметить, что в октябре 2011 года Иран уже запускал обезьяну в суборбитальный полет. Тогда полет завершился неудачно, животное погибло.

Запуски спутников являются одновременно испытаниями баллистических ракет дальнего радиуса действия. Теоретически эти ракеты способны достигать территории Западной Европы и Америки.

Читайте также:

Иран готовится к Апокалипсису

Иран пообещал уничтожить Израиль

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика