Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете объяснил, почему российские суды выносят так часто обвинительные приговоры


26 января 2013 года сообщается, что, как заявил Дмитрий Медведев, российские суды выносят по большей части обвинительные приговоры, так как судьям стыдно перед следствием.

В интервью немецкой газете «Neue Zürcher Zeitung» российский премьер-министр рассказал, что когда он занимал пост президента, то много размышлял над тем, почему в 95-97 процентах случаев российские суды выносят обвинительные приговоры.

«Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами», - заявил Дмитрий Медведев.

Кроме того, премьер добавил, что причины этого явления стоит искать в «печальной истории XX века».

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев прокомментировал отношение российского бизнеса к смерти Сергея Магнитского. Премьер-министр России сказал, что «дело Магнитского не интересует бизнес». Тем не менее, политик косвенно признал, что принятие «закона Димы Яковлева» стало своеобразным ответом России на скандальный американский закон.

Читайте также:

Дмитрий Медведев косвенно признал, что "закон Димы Яковлева" стал ответом на американский "закон Магнитского", но открестился от его влияния на бизнес

Дмитрий Медведев рассказал об убийстве Сергея Магнитского: политическая подоплека мешает расследованию смерти юриста

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания