24.12.2012

Свалка, нелегально устроенная чиновниками Минобороны, может привести к отравлению водохранилищ, снабжающих Москву водой

Ряд чиновников Министерства обороны подозревается в нанесении ущерба окружающей среде нелегальной свалкой, организованной на водоразделе Клязьминского и Истринского водохранилищ

Ряд чиновников Министерства обороны подозревается в нанесении ущерба окружающей среде нелегальной свалкой, организованной на водоразделе Клязьминского и Истринского водохранилищ.

Ущерб почве и лесному массиву оценивается в 30 миллиардов рублей. Нелегальная свалка продолжает свою работу и угрожает отравить близлежащие водохранилища. Следствие подозревает в организации нелегальной свалки первого заместителя командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. По данным следствия, в деле замешаны и другие высокопоставленные чиновники Министерства обороны.

Следователи считают, что в 2010-2011 годах Валерий Иванов заключил договор с неизвестной организацией на проведение рекультивационно-восстановительных работ на территории военного объекта в Солнечногорском районе Подмосковья. Нанятая компания вместо проведения работ организовала свалку. 

Фамилии других чиновников Минобороны, которые могут быть причастны к организации свалки, правоохранительные органы не называют.

О громких хищения бюджетных средств стало известно в октябре 2012 года. Следственный комитет выявил крупные махинации с недвижимостью Миноборны в подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис». По некоторым данным, сумма ущерба составляет десятки миллиардов рублей. Крупный коррупционный скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Читайте также:

Куда Анатолий Сердюков дел свои миллионы?

Кого уволят вслед за Анатолием Сердюковым?

 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика