Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





"Российские космические системы" возглавит выходец из армии Юрий Балуевский, экс-начальник Генштаба РФ


5 декабря 2012 года бывшего начальника Генштаба Юрия Балуевского рекомендовали на пост председателя совета директоров компании "Российские космические системы".

Кандидатуру Юрия Балуевского, как утверждает издание "Коммерсантъ", предложил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, работавший вместе с ним еще в Министерстве обороны.

Напомним, что генерал армии Юрий Балуевский был начальником Генштаба Вооруженных сил России с 2004 по 2008 год и заместителем секретаря Совета безопасности с 2008 по 2012 год. После 65 лет он был отправлен в отставку.

Кроме Юрия Балуевского, в обновленный состав совета РКС войдут заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов и заместитель начальника управления госимущества Роскосмоса Игорь Зубков. Они займут места заместителя главы Росимущества Павла Потапова и бывшего главы РКС Юрия Урличича.

Напомним, что Юрий Урличич был вынужден покинуть пост гендиректора РКС после того, как стало известно о масштабной коррупции при разработке системы ГЛОНАСС, главным конструктором которой он и являлся.

Читайте также:

Деньги в «черной дыре»

Как разворовали ГЛОНАСС [ФОТО]

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания