Новости дня

21 сентября, пятница








20 сентября, четверг





























19 сентября, среда








Леониду Развозжаеву грозит длительный тюремный срок за преступление пятнадцатилетней давности


Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявили обвинение за разбойное нападение, которое он совершил в 1997 году.

О предъявлении обвинений сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

«4 декабря 1997 года Развозжаев с соучастниками, вооруженные охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, и, угрожая оружием, потребовали, чтобы он отдал свое имущество», - рассказал глава пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин.

Помощник депутата Ильи Пономарева и член совета Левого фронта Леонид Развозжаев был показан в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста — 2». В фильме содержится эпизод скрытой съемки, в котором, по мнению создателей фильма, Леонид Развозжаев обсуждал с другими оппозиционерами планирование массовых беспорядков, иностранное финансирование участников протеста, а также подготовку государственного переворота в России.

После выхода фильма представитель СКР Владимир Маркин назвал «Анатомию протеста — 2» документальным кино и заявил, что будет проходить проверка фактов, представленных в фильме.

Позднее, в Киеве, сотрудники ФСБ задержали Леонида Развозжаева и вывезли в Брянскую область, где его, как он заявил, пытали. После этого оппозиционера отвезли в московское СИЗО «Лефортово», где он признался в подготовке государственного переворота.

7 ноября 2012 года Леонид Развозжаев отказался от своих признательных показаний, однако суд постановил, что арест оппозиционера законен.

Читайте также:

Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Леонид Развозжаев боится за свою жизнь: у него подготовлена предсмертная записка

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания