Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Борис Грызлов всё-таки возглавил "Росатом", сменив Дмитрия Рогозина


19 ноября 2012 года  Борис Грызлов сменил Дмитрия Рогозина во главе наблюдательного совета "Росатома".

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов занял пост главы наблюдательного совета государственной корпорации "Росатом". На этом посту он сменил вице-премьера Дмитрия Рогозина.
Соответствующий указ о назначении, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, размещен на сайте Кремля. Документ датирован 10 ноября и вступил в силу с момента подписания.

"Дмитрий Рогозин сам попросил освободить его от должности в "Росатоме". Вице-премьер курирует атомную отрасль в правительстве, он же возглавляет и орган надзора в госкорпорации. Получалось, что он так или иначе имел отношение к управленческой структуре "Росатома", - заявил журналистам кремлевский источник.

Наблюдательный совет, который до этого возглавил Борис Грызлов, является высшим органом управления предприятия. Он определяет стратегию развития компании. Помимо Бориса Грызлова, в совете работают восемь человек, в том числе министр энергетики Александр Новак, помощник президента Юрий Трутнев и гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко.

Читайте также:

Как Росатом убивает Россию

Росатом скрывает ядерную угрозу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания