Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Бестолковое покушение "Единой России"

0

Едродепутаты решили бороться с «жестокими компьютерными играми». На том основании, что массовый убийца Дмитрий Виноградов (подробнее о нем читайте ЗДЕСЬ) якобы увлекался игрой Manhunt, которая, по их мнению, и нанесла фатальный урон его психике.

– Если игру можно без ограничений скачать в Интернете, то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации, – на полном серьезе заявил Сергей Железняк. И добавил, что направит в Роскомнадзор запрос на удаление игры из свободного доступа.

Если затея Железняка прокатит, то это будет уникальный случай, когда «ЕдРо» сделала праведное дело. Ибо разработчик Manhunt Rockstar Games, а также российский дистрибьютор «Софт-Клаб» смотрят на скачивание сабжа из Инета как на нарушение законодательства.

Что до влияния на Виноградова, то первая часть Manhunt вышла аж в 2003 году, когда психика пациента уже сформировалась. Не говоря уж о том, что все геймеры в нее тогда же и наигрались, ибо однообразна до одури.

Еще один борец с виртуальной жестокостью – сенатор Руслан Гаттаров – поразил своими познаниями в теме. «У игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре», – поведал он.

Сразу видно, что товарищ ни Короля Лича, ни Рагнароса, вообще никого в актуальном контенте WoW не убивал. И с ледяными троллями в Skyrim дела не имел. Иначе бы про «убить просто» не заикался. И вот эти люди, как говорится, пытаются запретить нам ковыряться в носу.

Впрочем, если они запретят никому не нужный Manhunt, не страшно. Главное, чтобы больше ничего не трогали.

Татьяна Висла, эльф 90-го уровня.

Читайте также

Могут ли видеоигры заменить спортзал?

Компьютерная игра захватила университет

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания