Новости дня

17 июля, среда







16 июля, вторник






































Причины загадочной смерти Ясира Арафата изучат специалисты нескольких стран, в том числе криминалисты из России

17:02, 11 ноября 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Палестинские власти попросили российских специалистов помочь в экспертизе останков Ясира Арафата, который умер в 2004 году. 27 ноября 2012 пройдет эксгумация тела бывшего палестинского лидера.

Проверять версию отравления Ясира Арафата также будут швейцарские и французкие эксперты. "Сейчас мы проводим переговоры с французскими и швейцарскими специалистами, а также с правительством России по вопросам вскрытия могилы нашего руководителя", - заявил глава Палестины Махмуд Аббас в ходе мероприятия по случаю годовщины смерти Ясира Арафата.
Основанием для эксгумации стал фильм, показанный телеканалом Al-Jazeera. В нем швейцарский специалист института радиации Франсуа Бошуд рассказал, что в результате экспертизы личных вещей бывшего лидера палестинской администрации были выявлены следы полония-210. Чтобы с уверенностью сказать, что Ясира Арафата отравили, нужно взять пробы ДНК с останков тела.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в парижском военном госпитале. Слухи о том, что палестинского лидера отправили начали ходить сразу после его смерти. Палестинская администрация заявляла, что Ясира Арафата устранили израильские спецслужбы. Французкие врачи заявляли, что смерть наступила в результате обширного инфаркта, который был вызван внутренним кровотечением из-за неизвестной инфекции.

Читайте также:

Новые подробности смерти Ясира Арафата: эксперты подозревают, что бывший палестинский лидер был отравлен полонием

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также