Новости дня

21 августа, вторник













































В Министерстве обороны выявлены новые хищения - ещё на миллиард рублей


НОВОСТИ ДНЯ. Источники в силовых структурах сообщают о хищениях в Минобороны на сумму в миллиард рублей.

Анонимный источник в силовых структурах, рассказал о 10 фактах продажи имущества Министерства Обороны по демпинговым ценам. Ущерб от незаконных сделок оценивается в миллиард рублей.

В данный момент в Минобороны проходит проверка, в которой участвуют военные прокуроры, счетная палата и специалисты по военной контрразведке ФСБ. Силовики рассказали, что в скором времени, количество случаев выявления незаконных сделок с имуществом Минобороны увеличится в два раза.

По окончанию проверки, материалы по выявленным фактам мошенничества будут отправлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Тем временем, по одному из выявленных фактов мошенничества в подконтрольной Минобороны компании «Оборонсервис», предъявлено обвинение гендиректору компании «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатерине Сметановой.

По мнению следствия, Екатерина Сметанова была тесно связана с экс-начальницей Департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгением Васильевой, которая сейчас находится в больнице. По некоторым данным, Евгения Васильева напрямую была связана с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. Следствием не исключается возможность допроса экс-министра.

Расследуя махинации в компании «Оборонсервис» следствие обнаружило нарушения на сумму в 3 миллиарда рублей. Коррупционный скандал привел к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Читайте также:

По делу о махинациях в "Оборонсервисе" полиция арестовала партнера холдинга

В офисе "Оборонсервиса" отрицают обыск и приезд министра обороны Анатолия Сердюкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!