Новости дня

17 октября, среда















16 октября, вторник






























Депутаты Госдумы окончательно зажрались?

0

В Госдуме встал наболевший вопрос питания. Несмотря на то, что многие депутаты с трудом влезают в телевизор и давно уже забыли, что такое застегнутый пиджак, они пожаловались на… маленькие порции и дороговизну еды в столовой!

Подобными заявлениями, похоже, был шокирован повидавший всякое пресс-секретарь УД президента Виктор Хреков.

– Депутаты и сотрудники Госдумы давно не обедали вне Госдумы, – как бы намекнул он.

Мы бы еще добавили к этому «на зарплату среднестатистического госслужащего», а не на 160 тыс. руб. в месяц. Коллеги, недавно побывавшие по делам в нижней палате и по пути забежавшие в местную столовку, рассказывают, что обстоятельный обед из пяти блюд (кстати, немалой величины) обошелся им примерно в 200 рублей. А вот чем избранники имели возможность подкрепиться в один из дней минувшей недели (у бедняжек новое меню – каждый день): семга с лимоном – 57 рублей, свекла с черносливом и маслом – 11 (одиннадцать!) рублей, суп «Ереванский» с беконом – 28,5 рублей и т.д. Сравнительно дорого – 229 рублей – стоило только «Блюдо от шефа»: шашлык «Царство Нептуна» из судака, семги, креветок и еще кучи всякой мелочи с соусом. Так что, если особо не эстетствовать и знать меру, хорошо пообедать в ГД можно на 100 с небольшим рублей.

Вердикт: зажрались!

Но сдается, избранники наплевали в колодец. Или подпилили сук, на котором сидят. Кому какая метафора больше нравится. Теперь стоит вопрос о том, как бы заменить ФГУП «Комбинат питания №4» при УД президента, исправно обслуживавшее думцев многие годы, на какое-нибудь коммерческое предприятие. Вот тогда депутаты узнают, что такое уменьшение порций, повышение цен и прочие издержки.

Ждем-с.

Читайте также

За пьянство за рулем депутаты Госдумы предлагают ставить клеймо "П" ("Пьяница"), отметку на номерной знак, штамп в паспорт и проводить массовый гипноз в рекламе

Депутаты взбунтовались из-за заявления Геннадия Онищенко: Я буду ставить вопрос о роспуске Госдумы
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания