Новости дня

16 июля, понедельник



15 июля, воскресенье













14 июля, суббота

















13 июля, пятница












Китайского политика Бо Силая официально исключили из парламента Китая за то, что его жена убила британского поданного и была приговорена к смертной казни


Бывший партсекретарь города Чунцин Бо Силай был официально исключен из Всекитайского собрания народных представителей. В его были сторону направлены многочисленные обвинения.

О его исключении заявил сегодня, 26 октября, постоянный комитет собрания 11-го созыва.

В результате этого политик лишается защиты от судебного преследования, которое обвиняет его в превышении полномочий и коррупции. Из Коммунистической партии Китая политик был исключен еще в сентябре.

С именем Бо Силая связано много скандалов. В августе этого года его супруга Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство поданного Великобритании. Позднее, в сентябре, правая рука Бо Силая, бывший вице-мэр города Чунцин Ван Лицзюнь, был осужден на 15 лет тюремного заключения (более подробно о громком деле читайте ЗДЕСЬ).

Еще нет никаких признаков того, что правительство Китая планирует предъявить обвинения в коррупции самому Бо Силаю, однако, по словам аналитиков, власти не оставят это дело в стороне.

Читайте также:

Китай направил против Японии военные корабли

Китайские военные корабли снова вторглись в акваторию спорных островов Сенкаку 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!