Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Леонида Развозжаева пытали в Брянской области


НОВОСТИ ДНЯ. Согласно сведениям об операции по задержанию и доставке Леонида Развозжаева из Украины в Москву, оппозиционера перевозили в кандалах, а также пытали два дня в Брянской области.

«Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, а руководили ей, конечно, из Москвы», - говорит председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Валерий Борщев. В ходе беседы членов ОНК с оппозиционером, которая состоялась во вторник, стало известно, как его везли из Украины в Москву.

«Его затолкнули в микроавтобус, связали ноги скотчем, наручники на руки надели и цепью связали ноги. А между наручниками и цепью на ногах соединили еще цепью, такие кандалы в фильмах показывают», - рассказывает Валерий Борщев.
По его мнению, это пыточный прием, и по отношению к Леониду Развозжаеву были применены во многом психологические пытки: в подвале дома в районе Брянской области оппозиционеру угрожали, его не кормили и не пускали в туалет. По словам Валерия Борщева, Следственный комитет располагает информацией о том, кто и как доставил Леонида Развозжаева в Москву.

Во время беседы Леонида Развозжаева с группой правозащитников, он упомянул, что боится новых издевательств. А член ОНК Любовь Волкова отметила, что когда проходила встреча с оппозиционером, тот находился в «заторможенном состоянии, но не стал говорить, почему, поскольку рядом стояли сотрудники».
Леонид Развозжаев, по заявлению секретаря комиссии ОНК Зои Световой, пытался отказаться от доноса на Сергея Удальцова и Алексея Навального.

 

Смотрите также галерею фото:

Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Читайте также:

Дмитрий Песков считает неприемлемым комментарии Кремля относительно помощника Ильи Пономарева Леонида Развозжаева

Леонид Развозжаев призвал не верить собственной "явке с повинной"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!