Новости дня

16 ноября, пятница















15 ноября, четверг






























Смещенный с поста президента Ингушетии в связи с обвинением в преднамеренном убийстве, Марат Зязиков назначен курировать региональную политику ЦФО России


Экс-глава Ингушетии Марат Зязиков был назначен заместетилем полномочного представителя Александра Беглова в Центральном федеральном округе.

Об этом сообщает газета "Коммерсантъ". Зязиков начнет контролировать региональную политику и будет следить за деятельностью главных федеральных инспекторов в восемнадцати регионах, которые входят в ЦФО. Напомним, что в двух регионах, столичном и Курской области, посты главных федеральных инспекторов пока пустуют.

Также Зязикову вврена обязанность организовывать работу приемных президента РФ и главы округа в данных регионах.  Зязиков это комментирует: «Я занимался организацией работы президентских приемных на местах и в прежней своей должности — советника главы государства».

Как считают аналитики, новая должность может стать первым шагом Зязикова к возвращению на пост президента Ингушетии. Но сам политик утверждает, что сейчас желает сосредоточить все свои силы на исполнении новых обязанностей.

Напомним, Марат Зязиков в 2008 году был смещен с поста президента Ингушетии в связи с предъявленными оппозицией обвинениями в организации убийства одного из основных критиков президента Магомеда Евлоева, после которого последовали массовые протесты против властей.

Читайте также:

 Бывшей президент Ингушетии Мурат Зязиков уволен с поста советника президента РФ

Зязиков соврамши за «ЕдРо»? 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания