Новости дня

25 сентября, вторник



































24 сентября, понедельник










Депутат Илья Пономарев: Думаю, всерьез удалять меня не собираются...

0

Илью Пономарева на месяц лишили слова в Госдуме. За то, что на одном из заседаний еще в июле он употребил выражение «жулики и воры». Думское большинство единороссов явно обиделось, а комиссия ГД по этике наложила на Пономарева обет молчания до 16 ноября. Зато мы решили предоставить депутату слово в нашей газете.

– Кроме наказания молчанием, коллеги грозились и вовсе не пускать вас в зал заседаний за неформальные свитера и джинсы. Это реальная перспектива?

– Целый ряд депутатов у нас ходят в достаточно свободной одежде. А ЛДПР, которая подняла эту тему, вообще фракция-чемпион по экстравагантному стилю. Полагаю, пока всерьез удалять меня не собираются.

– И в Думу вы ходите молча…

– Хожу. Но сейчас региональная неделя перед выборами, депутаты разъехались, особо важных заседаний нет. Потом, правда, начнется обсуждение бюджета. Боюсь, что там я не смогу высказаться.

– Вы тоже следите за выборами в регионах?

– Да. Как и раньше, игра идет в одни ворота. Разница лишь в составе участников. Появилось огромное количество чисто имитационных структур, которые числятся в списках, сбивая с толку избирателей. В каждом регионе участвуют по 16–20 партий.

– Тем не менее ваш спикер  Сергей Нарышкин встречался с непарламентскими партиями.

– Нарышкин настроен на диалог, но он вынужден действовать в рамках, которые превращают это в чисто формальный процесс. Из этих партий 90% – дутые концессии, которые создавались как продукт политтехнологий, некоторые заведомо на продажу. Например, там 5–6 коммунистических партий, несколько «справедливостей».

– Вас, наверно, больше волнуют сейчас выборы в координационный совет оппозиции?

– Это вопрос один из самых шумных, но не центральный. Моя главная задача сейчас – создать региональную сеть, кадровый резерв оппозиции. Поиск лидеров, которые в будущем станут претендовать на власть.

– Этим якобы и власть занималась, а в итоге вместо лидеров получались всякие «нашисты» и пр.

– Это совсем другое, прокремлевские движения создавали актив для уличной борьбы, а не для региональных выборов. Наш проект – скорее продолжатель Школы публичной политики Ходорковского.

Читайте также

Лидеры «Справедливой России» вскрыли тайный бизнес депутатов «Единой России»

Депутат Госдумы Илья Пономарёв будет судиться со столичной полицией
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания