Новости дня

25 сентября, вторник












24 сентября, понедельник

































Михаил Прохоров на выборах мэра в Химках поддержит Евгению Чирикову, лидера движения "В защиту Химкинского леса"


На выборах 14 октября миллиардер и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров будет поддерживать представителя оппозиции Евгению Чирикову.

Сначала политик делал свою ставку на Игоря Белоусова, самостоятельного беспартийного политика, однако тот резко "сошел с дистанции" и примкнул к партии власти, как пишет Прохоров в своем блоге. Он выразил свое сожаление по этому поводу: "Это его гражданский выбор, который останется на его совести". На данный момент предвыборную гонку покинули уже три кандидата: Игорь Белоусов, эсер Александр Романович и Юрий Бабак, лидер партии "Города России". При этом Бабак и Белоусов призвали отдать голоса за Олега Шахова, бывшего префекта Северного административного округа Москвы, которого активно поддерживает губернатор Московской области Сергей Шойгу.

По поводу настоящей ситуации Михаил Прохоров заявил: "Из оставшихся в гонке кандидатов мои симпатии, безусловно, на стороне Евгении Чириковой. И я верю, что она пойдет до конца".

Напомним, что выборы пройдут уже через четыре дня, 14 октября. Основными кандидатами в мэры города Химки станут Олег Шахов, Евгения Чирикова и Олег Митволь, лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия". Всего на пост главы города претендуют десять кандидатов.

Читайте также:

Кто выиграет выборы мэра Химок?

Двое кандидатов в мэры Химок не будут участвовать в выборах

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания