Денис Дворников отказался от участие в предварительном отборе кандидатов в СПЧ в пользу Александра Брода

Член Общественной палаты Денис Дворников решил отказаться от участия в интернет-консультациях по отбору кандидатов в президентский Совет по правам человека в пользу объявившего голодовку правозащитника Александра Брода.

НОВОСТИ ДНЯ. Член Общественной палаты Денис Дворников решил отказаться от участия в интернет-консультациях по отбору кандидатов в президентский Совет по правам человека в пользу объявившего голодовку правозащитника Александра Брода.

Глава президентского СПЧ Михаил Федотов считает нереализуемой просьбу Дениса Дворникова взять самоотвод в пользу Брода, так как по его мнению у Александра Брода нет опыта работы в судебной сфере.

Напомним, что Брод выдвигался в список кандидатов в СПЧ в номинации «Миграционная политика, защита прав мигрантов», но не попал в список кандидатов в СПЧ, после чего в знак протеста объявил голодовку. Дворников, ставший кандидатом для интернет-консультаций в обновленный состав СПЧ в номинации «Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти», решил отдать свое место Броду в знак солидарности с ним, сообщает «Газета.ру».

Заметим, что с 1 сентября на сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они претендуют на 13 мест.  После консультаций в интернете список кандидатов будет передан для утверждения Владимиру Путину.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика