Новости дня

24 июня, воскресенье






23 июня, суббота















22 июня, пятница
























Геннадий Зюганов подсел на йогу

0

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, несмотря на свой совсем не романтический внешний вид, натура увлекающаяся. Хобби коммуниста Зюганова, как и следовало ожидать, демократичны и по кошельку многим россиянам. 

С детства Геннадий Зюганов обожает цветы. Любовь к прекрасному перешла к нему от матери, сельской учительницы, – у нее в саду всегда переливалась красками огромная клумба.

Зюганов сам сажает цветы у себя на даче, ухаживает за ними по всем правилам садового искусства. На участке у Геннадия Андреевича растут 3 вида черемухи, 9 видов тюльпанов, подснежники, крокусы, рододендрон и много еще чего. Садовод даже вывел новый вид тюльпанов, который назвал, понятное дело, в коммунистических традициях – Красным маком.

Цветоводство уживается с другим увлечением «вождя» – пчеловодством. Оно тоже родом из детства. Отец Зюганова держал пасеку на 30 семей пчел, а когда ушел на войну, эту обязанность взял на себя маленький Гена. Занятие пчеловодством никогда не было Зюганову в тягость. Он и сейчас держит пчел, которые опыляют его любимые цветы и обеспечивают семью медом.

Пчелы и цветы хороши для дачи, когда много свободного времени, а в городе у Зюганова другие любимые занятия – йога и пешие прогулки. Геннадий Андреевич признался, что постигал основы йоги не где-нибудь, а на мадрасском взморье в Индии у двух профессоров.

Йога помогает Геннадию Зюганову находиться в тонусе, легко переносить командировки, вставать в пять утра и ложиться в 12 ночи.

Разнообразные йоговские позы лидер коммунистов подкрепляет пешими прогулками: 5–7 км в день для него –  это норма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания