Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Блатные номера как знак свыше

0

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский недавно совершил маленькую революцию в чиновничьем гараже. Он заявил, что закрепленный за администрацией края транспорт не будет иметь т. н. блатных номеров. И заставил снять всю красоту.

– Весь служебный автотранспорт должен неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, – подкрепил он дело словом.

Номер, красовавшийся на губернаторской машине, в тот же день был передан реанимобилю скорой помощи. Такая же судьба постигла номерные знаки со служебных автомобилей вице-губернаторов края.

По словам главврача станции скорой помощи Елены Гавро, номера передали реанимобилям, доставшимся краевому центру по программе по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в октябре 2010 года. Порадуемся обновке вместе с медиками. Хотя, с другой стороны, гаишникам эти номера теперь по барабану – ведь сами по себе они мало что значат.

Но тем не менее жаль, что инициатива Миклушевского не распространилась и на Тульскую область, глава которой на минувшей неделе угодил в ДТП на 3-м километре трассы «Крым». Авто Груздева столкнулось с «семеркой» так, что бедную старушку разорвало пополам. Четверо в результате оказались в больнице. Губернатору, правда, госпитализация не потребовалась. Как водится, официально в ДТП виновата «семерка», внезапно оказавшаяся на встречке аккурат перед чиновничьим выездом.

Вообще, следует отметить любовь граждан на скромных автомобилях к неожиданному появлению перед шикарными броневичками высокопоставленных лиц. Что ни ДТП с последними, обстоятельства одни и те же. Не иначе как граждан притягивают красивые сочетания цифр и букв на номерных знаках.

Так что долой их, долой. А манера езды чиновников здесь абсолютно ни при чем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!