КПРФ раскошелится на «Красное ТВ»

Коммунисты мечтают о собственном интернет-телеканале. Но цена вопроса кусается... Так что средства, по-видимому, будут собирать при помощи пожертвований.

Коммунисты мечтают о собственном интернет-телеканале. Конечно, не «Первый», но все равно приятно.

– Полноценный телеканал должен быть создан в Интернете в течение полугода, – делится планами депутат ГД Вадим Соловьев. – Руку мы уже набили: больше чем в 50 регионах работает «Красное ТВ». Пока на нем выходят видеоролики, посвященные выступлениям лидеров КПРФ и отдельным событиям.

Поначалу «Красное ТВ» будет вещать 2–3 раза в неделю, затем – ежедневно. Удовольствие иметь свой телерупор дорогое – по подсчетам Соловьева, цена вопроса – 10 миллионов рублей в месяц.

– Это предварительные прикидки, – признается депутат. – Насколько удастся уложиться в 10 млн, не знаю. Придется потратиться на зарплату журналистам, создание студии, закупку телекамер. Откуда возьмутся свободные деньги? Видимо, будем проводить сбор пожертвований среди коммунистов.

В КПРФ считают: игра стоит свеч.

– Мы пришли к выводу, что начиная с 2001 года оппозиция получает на центральных каналах крохи времени, – жалуется политик. – До 80 процентов положительного эфира отдано «Единой России». Ее представляют в выгодном свете, а нас – моральными уродами и бандитами.

Иных сколько ни показывай – всё мало. Жириновский, который не слезает с экрана, поддержал идею создания ЛДПР-ТВ. Представитель либерал-демократов Юрий Рыжов заверил, что интернет-канал партии «с полной свободой слова, без цензуры» завершает тестовое вещание.

Сообщалось, что идею о карманном канале вынашивают эсеры. Но депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков это опроверг.

– Я работаю над форматом независимого ТВ. К партии этот проект не имеет никакого отношения, – рассказал он. – Помогаю лучшим журналистам, которые ушли с больших каналов, делать народное телевидение. Программы типа «Намедни» будут производиться исключительно по инициативе журналистского коллектива и на средства граждан. Одна передача стоит 1–2 миллиона рублей, эти деньги легко собираются в Интернете. Запуститься рассчитываем в сентябре. Качество гарантируем, свободный копирайт – тоже.

Партийное телевидение в обычном, пропагандистском виде Гудков-младший считает пустой тратой денег. Михаил Прохоров с ним, судя по всему, согласен. По словам пресс-секретаря бизнесмена Максима Чижова, никакого канала, рассказывающего о «Гражданской платформе», Прохоров не планирует. Пока.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика