Ратко Младича госпитализировали во время заседания суда в Гааге

Бывшему военному лидеру боснийских сербов Ратко Младичу стало плохо во время судебного заседания в Международном трибунале по бывшей Югославии. Он доставлен в больницу на обследование

НОВОСТИ ДНЯ. Бывшему военному лидеру боснийских сербов Ратко Младичу стало плохо во время судебного заседания в Международном трибунале по бывшей Югославии. Он доставлен в больницу на обследование.

Судебное заседание, в ходе которого показания давал свидетель стороны обвинения, бывший представитель миротворческих сил в Боснии и Герцеговине Дэвид Харланд, приостановлено.

Бывший командующий войсками боснийских сербов почти 16 лет скрывался от международного правосудия. Он был арестован в Сербии 26 мая 2011 года. А 31 мая Ратко Младич был экстрадирован в Гаагу.

Генерал Ратко Младич обвиняется в геноциде, нарушении законов и обычаев войны, преступлениях против человечности, совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине. Главный пункт обвинения — события в Сребренице в июле 1995 года. Тогда сербские боевики убили около 8 тысяч человек в мусульманском анклаве на территории Боснии и Герцеговины.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика