Новости дня

23 июля, понедельник













































Выбраны 25 кандидатов в Совет Общественного телевидения


НОВОСТИ РОССИИ. Общественная палата выбрала 25 кандидатов в Совет Общественного телевидения. Уже в пятницу, 6 июля, список кандидатов, выбранных путем тайного голосования из 72 претендентов, будет направлен на утверждение президенту. До 17 июля президент должен будет утвердить окончательный состав Совета.

Член ОП Иосиф Дискин рассказал журналистам, что совет Общественного телевидения не будет вмешиваться в сетку вещания и структуру канала. Он также подчеркнул, что этот проект не будет дублировать государственные каналы. Общественный совет будет выбирать еще и членов наблюдательного совета Общественного телевидения, который будет выполнять функции совета директоров.

Как отметил Дискин, это будет телевидение для гражданского общества, а не «королевство кривых зеркал, которое мы сегодня видим на большинстве каналов».

Люди, которые выбраны в Совет — известные и уважаемые личности, они смогут осуществлять функции общественного контроля, чтобы это было действительно телевидение гражданского общества, утверждает Дискин.

Напомним, что 3 июля Госдума приняла в третьем чтении закон, необходимый для создания Общественного телевидения. Проект закона был подготовлен правительством РФ в целях исполнения президентского указа "О создании в России общественного телевидения".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!