Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Жена нового министра промышленности открыла клинику за $1,5 миллиона

0

Едва Денис Мантуров занял пост министра промышленности, как стало известно, что его жена Наталья открывает в Москве новую клинику.

Познакомились супруги еще в 80-х, в детстве, когда отец Дениса Мантурова работал советником нашего посольства в Шри-Ланке, а отец Натальи Евгений Кисель был там же представителем «Аэро­флота» (советским переводчиком в Коломбо в те годы трудился, кстати, отец нынешнего вице-премьера Хлопонина). Дети вместе учились в посольской школе, а потом решили и пожениться.

Вернувшись в Россию, Евгений Кисель создал вместе с «Аэрофлотом» совместную компанию «Аэрорепкон» (аренда самолетов и вертолетов), в которой заместителем сделал зятя. А дочери, окончившей ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии, помог открыть ее первую клинику пластической хирургии «Ланцетъ». Расположилась она не где попало, а на базе клинической больницы №1 Управделами президента.

– Кроме этого, у нас есть клиника «Делайт», где тоже проводятся операции, а в июле появится еще одна – «Ланцет 31», на базе городской клинической больницы №31, – рассказали «Собеседнику» в главном офисе холдинга. – Оборудование там будет ничуть не хуже мирового уровня.

По оценкам экспертов, обустройство подобных клиник обходится в 1–1,5 миллиона долларов. Учитывая, что задекларированный доход Натальи Мантуровой всего 2,5 миллиона рублей, расширять бизнес она, вероятно, будет на деньги супруга, который в прошлом году заработал 72,6 миллиона. То есть фактически в данном случае речь идет о расширении бизнеса не столько жены министра, сколько его самого (переходя на госслужбу, он уже переписал на супругу несколько своих фирм, включая санаторий в Геленджике). Но, несмотря на то, что Мантурова считается владелицей «Ланцета», она сама по-прежнему не гнушается операций: занимается хирургической коррекцией век, кожи лица и шеи и липофилингом (пересадка жира клиента с одной части тела на другую, к примеру с ягодиц на щеки).

– Наталья Евгеньевна – замечательный специалист с очень хорошей репутацией. Ни одного плохого отзыва, – рекомендовали ее в клинике.

– А недавнее назначение мужа на ее профессиональные навыки не повлияло? Не зазвездилась она?

– Ну что вы! Она даже расценки на свои услуги не подняла. У нас есть специалист, который за операции берет больше ее.

К слову, даже при этом удовольствие лечь под нож жены министра – не из дешевых. Лифтинг (подтяжка) только верхней части лица «от Мантуровой» обойдется в 70–110 тысяч рублей.

Кстати

Самая богатая супруга в Белом доме – жена первого вице-премьера Игоря Шувалова, которая в прошлом году заработала почти 365 миллионов рублей.

Самый богатый в правительстве супруг – муж пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, который задекларировал 30,5 миллионов рублей.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания