Новости дня

25 мая, пятница










24 мая, четверг



































Из Москвы высылают украинского политолога Александра Солонтая


НОВОСТИ ДНЯ. Александр Солонтай прибыл в Москву, чтобы прочитать лекцию о политическом положении на Украине, однако был задержан в аэропорту "Домодедово".

Украинский политолог был задержан в аэропорту "Домодедово": пограничники якобы заявили ему, что в России он персона нон грата, хотя причины объяснить отказались. Сейчас Александр Солонтай готовится к высылке: он должен был улететь обратно в Киев вечером и дожидается своего рейса в аэропорту.

Александр Солонтай прибыл в Москву, чтобы прочитать лекцию о положении дел на Украине для активистов оппозиционного движения "Солидарность". По словам пресс-службы движения, сейчас политолог находится в "Домодедове" в помещении для задержанных, при чём у него отобради документы, вернуть которые обещают только в Киеве - через пилотов обратного рейса.

Александр Солонтай является директором программы "Практическая политика" Института политического образования. В предыдущий приезд, в мае, политолога пустили в Россию, однако задержали "для проверки" более чем на 30 минут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания