Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Зачем Петр Порошенко рассказал о воюющем сыне


Петр Порошенко // Kevin Dietsch/Global Look

Российский историк и журналист, действующий советник РФ I класса Модест Колеров уверен, что сын президента Украины Петра Порошенко Алексей не воюет на юго-востоке Украины, а все заявления политика об этом — не более чем политический ход: «Я не верю, что сын Петра Порошенко воюет. Я верю в политический смысл этих заявлений».

В четверг, 18 сентября, во время интервью американскому телеканалу CNN президент Украины Пётр Порошенко заявил, что его старший сын Алексей, которому на данный момент 29 лет, воюет на стороне сил антитеррористической операции (АТО).

«Петр Порошенко обещал своему народу мир, но сейчас, говоря о том, что его сын добровольно воюет на юго-востоке Украины, подтверждает обратное», — говорит Модест Колеров, комментируя заявление Петра Порошенко о том, что сын президента Алексей воюет на юго-востоке Украины.

«Мы, украинцы, готовы встретить опасность и сражаться. Это не просто слова. Мой сын находится там. Он пошёл добровольцем», — заявил украинский президент, подчеркнув при этом важный для него факт: четыре человека из артиллерийского подразделения, где как раз служит его сын, получили ранения за последние три недели.

«Заявление Порошенко несёт не человеческий смысл, а политический. Он объявляет: самое ценное для меня — мой сын, он воюет, поэтому если я жертвую самым для меня ценным, то и вы все должны пожертвовать моей войне», — считает Колеров.

Участие Алексея Порошенко, по мнению его отца, свидетельствует о том, что люди борются за принесение мира на юго-восток Украины. По мнению же нашего эксперта, подобные утверждения президента являются призывом к обратному. «Вот он говорит: важно принести мир на эту территорию. Но отправляет туда своего сына. Значит, это его заявление надо воспринимать адекватно», — объясняет наш собеседник.

И все же Модест Колеров напоминает, что какие бы заявления ни делал Петр Порошенко, нужно помнить, чем на самом деле страшна война. «Если сын Порошенко является добровольцем на войне на юго-востоке Украины, то остаётся только пожелать, чтобы Порошенко на себе почувствовал всю полноту ответственности за эту трагедию», — говорит Колеров.

Добавим, что у Петра Порошенко двое сыновей — 29-летний Алексей и 13-летний Михаил. О том, чем занимается юноша, и как относится к поступку своего старшего брата, Порошенко не упомянул.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания