Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Владимир Кара-Мурза: Как же лживо освещается обострение ситуации на Украине! Кремль явно боится, что Евромайдан станет заразительным для России


Евромайдан //
Евромайдан //

Как же лживо госканалы освещают обострение ситуации на Украине! Собравшихся на Майдане называют штурмовиками и националистами.

Сожалею, что наш бывший коллега по НТВ Илья Канавин, который теперь в «Вестях» на ВГТРК, присоединился к этому хору своим репортажем. По-моему, корпункт в Киеве – трамплин для карьеры тех, кто хочет выслужиться и получить повышение. Там когда-то работал Женя Ревенко, которого после оранжевой революции послали на Украину очернять Тимошенко. Потом Дмитрий Киселев долгое время просидел в Киеве и даже дачу в Коктебеле прикупил. Сейчас возле нее митингуют люди, протестующие против того, что Киселев несет по российскому ТВ... Конечно, Кремль ситуация на Украине волнует в том плане, чтобы ее пример не стал заразительным для России. Боятся, что народ насмотрится и поступит так же, вот и врубают идеологическую машину.

Слышал, будто НТВ готовит фильм «Анатомия Майдана» – не удивлюсь. И совершенно деградировала программа «Центральное телевидение». Начиналась хорошо, но полностью исчерпала себя. Такменев наслаждается собой, рисуется в кадре, а кроме этого, за последнее время о «ЦТ» и вспомнить-то нечего. Звездный час программы был, когда в ней появилось интервью Путина. Вадик же «двушечку» из ВВП вытянул. Тот, готовя себе творог и отвечая на вопрос об Алехиной и Толоконниковой, сказал: «Вот они и получили «двушечку». Я еще удивился: даже в сериалах ментовских такого жаргона не услышишь. А тут президент страны в эфире говорит с корреспондентом федерального канала на блатном языке!

О «Первом канале» - не о политике. «Вечерний Ургант» стало невозможно смотреть из-за коммерческих гостей. Раньше славил только проекты «Первого» – сейчас любые премьеры, презентации брендов... Эти его вопросы «Как вы сняли такой хороший фильм?» или «Почему у вас такой грандиозный успех?» напоминают мне давнюю программу Лены Лениной. Она делала явно заказные интервью с бизнесменами и каждый раз в начале спрашивала: «Почему вы такой прекрасный руководитель?» И человек сразу якобы терялся, впадал в ступор. К сожалению, это же звучит теперь в разных формах у Урганта. Человек с юмором, а не замечает, что смотрится смешно, пытаясь общаться непринужденно с теми, кто пришел за одним – попиариться.

Смотрите фотогалереи:

5 шагов властей Украины навстречу Евромайдану [ФОТО]

Самые необычные подручные вооружения на киевских и других баррикадах [ФОТО]

Читайте также:

Кто виноват и кто не виноват в Евромайдане

8 самых значимых побед Евромайдана

и другие новости о НОВОМ ВИТКЕ ЕВРОМАЙДАНА

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания