Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Зачем Дмитрий Медведев принял закон о выкупе чиновниками собственных подарков


Дмитрий Медведев //

Дмитрий Медведев сделал чиновникам запоздалый новогодний сюрприз. Специальным постановлением он разрешил госслужащим... выкупать собственные подарки, полученные на официальных мероприятиях! По мнению премьера, это поможет победить коррупцию.

Постановление касается только тех презентов, чья стоимость превышает 3 тысячи рублей и это подтверждено документально. То есть дарители не догадались тактично выкинуть чек. Либо – если догадались и стоимость презента счастливому обладателю подарка неизвестна.

Раньше такие подарки чиновник обязан был в течение трех дней сдать в специальную комиссию и забыть о них навсегда. А теперь дары по его желанию могут пройти оценку, после чего чиновник получит возможность вернуть свою прелесть. Правда, немного потратившись. Впрочем, у него будет время подумать, нужна ли ему эта непредвиденная статья расходов. Посоветоваться с супругой/супругом. На это постановление дается ровно два месяца. Не знаем, повредит ли это коррупции, но премьер придумал неплохой, хотя и несколько затратный способ, троллить чиновников. Подарить вкусняшку и смотреть, как вражина страдает.

Чиновники, видимо, об этом догадались. Так зам. губернатора Томской области Александр Феденев сразу заявил, что ничего выкупать не будет и постарается, чтобы ему ничего не дарили. Интересно, как это ему удастся? Будет букой? «По моим представлениям, это (подаркодарение. – Ред.) немножко азиатчиной отдает. Поздравлять надо – есть сейчас и виртуальные способы, и старые добрые почтовые, а эти (дорогие подношения. – Ред.) всегда смотрятся плохо, и лучше их избегать», – заявил Феденев.

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский пошел дальше и предложил запретить любые подарки, включая цветы и конфеты, поскольку туда удобно пихать конвертики с дензнаками. Пункт с чеками вождь счел лазейкой и заявил, что его тоже нужно отменить. К его словам следует прислушаться: Владимир Вольфович – человек знающий, у него этих подарков на целый музей.

Читайте также:

Дмитрий Медведев пояснил, в связи с чем было принято решение организовать приватизацию столичного аэропорта Внуково

Владимир Жириновский прокомментировал законопроект о защите русского языка, написанный депутатами ЛДПР с ошибками

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания