Новости дня

22 октября, воскресенье






























21 октября, суббота














Россия убьет знаменитые конфеты "Мишка на севере" и шоколад "Аленка"?


Сенатор Эдуард Россель предложил национализировать советские кондитерские бренды. Он считает, что производить «Алёнку», «Белочку» и «Мишку на Севере» должны все желающие.

Поводом послужило обращение к Росселю приморских кондитеров, которые уже давно добиваются права выпускать «Птичье молоко» на том основании, что автором советского рецепта является жительница Владивостока Анна Чулкова.

Сегодня большая часть советских кондитерских брендов принадлежит компании «Объединенные кондитеры», куда входят концерн «Бабаевский», фабрика «Красный Октябрь» и ряд других старейших производителей.

Россель предлагает прекратить распри между кондитерами старым проверенным способом: национализировать народное добро.

Никто не спорит, что во времена дикой приватизации не только торговые марки, а вообще все национальное достояние оказалось в чьих-то руках. Прошлое уже не вернуть. Но по крайней мере в истории с конфетами в это очень хочется верить. Я лично хочу, чтобы мои любимые конфеты «Мишка на Севере» оставались старыми добрыми, с настоящим натуральным вкусом. Ярко-шоколадным, из детства. Боюсь, что, если за «Мишку» возьмется целая армия кондитерских предприятий, «те самые» конфеты будут не те, а с дешевыми добавками. Россель предлагает увязать товарные бренды с рецептурами, но, думаю, наивно полагать, что производители станут строго следовать рецептам.

За примером ходить далеко не надо. «Птичье молоко» под разными названиями не производит разве что ленивый, и выходит порой редкая дрянь. Так что пусть уж «Алёнку» выпускает один «Красный Октябрь», к этому мы хотя бы привыкли.

Читайте также:

Выяснилось, когда "Roshen" появится на российских прилавках и как Геннадий Онищенко спасет Москву от голубиной хвори

Протестующие против запрета на импорт украинской продукции в Россию назвали ответные шаги, которых ждут от правительства Украины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания